新しい自分の作り方

オーラや生体エネルギー、心理学やタロット by シカ・マッケンジー

スープの季節

「シカさんって普段、何を食べているんですか?」とたまにご質問頂きます。

生活感が薄い(あるいは、ない。笑)とよく言われます……(^-^;

 

 

確かに、食事らしい食事って最近あまりしていないかも。

ごはんがあっておかずがあって、という形は少ないです。

自衛隊教育訓練の時はもりもり頂いていましたが……

時と場合によって、ですね。

 

 

最近のお夜食はスープ。

アスパラガスを軽く茹で、ミキサーにかける→お鍋に入れて豆乳を混ぜ、軽く煮立てる→軽~く岩塩で味つけ→できあがり

 

 

 

f:id:eigogeki:20171102214747j:plain

 

超・かんたん!

しかも美味!

やさしいお味で癒されます……

 

 

胃腸にやさしいおいしさですね。

アスパラガスの旬は春頃だと思いますが、なんか無性に食べたくなって。

 

 

これから冬に向かいますので、色々な根菜類のスープを作ってみたいと思います。