ストウブの鍋(直径12cm)に水とだしパックを入れて沸騰→豆腐となめこ投入。
ただそれだけで完成してしまう、おいしい汁物。
アツアツのまま、鍋から直接いただける。食器洗う必要なし。鍋だけ洗えばOKという……
また別の時には鶏ささみ+いんげん豆+しめじ、適当に切って鍋に入れてフタして適当に蒸して冷ます。出来上がり。
ごはんもこれで炊きます。ミルキークイーン。お米洗って水入れて沸騰させて、水がなくなってきたらフタして蒸らすだけ。キャンプのノリで。オートミールのお粥も作成。
直径14cmのストウブ鍋も持っています。水入れて沸騰させてチキンラーメン、すっぽり入る。ラーメン出来上がり。
次々と、あっけなく出来上がっていく料理……なんという時短。
そして、この鍋はちっちゃいですが重い。その重さがまたいいんですよね…"ちゃんと料理してます感"があります。